组织工作

梅县区程江镇探索非公党支部与国企党支部“党建共建”方式

来源:中共梅县区委组织部 | 时间:2018-01-25 11:54:27 | 浏览:loading

2017年以来,梅县区程江镇探索非公党支部与国企党支部“党建共建”方式,促进本党委下属非公企业党建工作再上新台阶。该镇党委下属的勇兴集团党支部与中国银行梅州分行个人信贷中心党支部达成“党建共建”协议,不断加强党建工作学习交流,探索党建工作服务改革发展的新机制。一是组织建设互促。充分发挥共建双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,加强和完善基层党组织制度建设、场所建设等。二是党员干部互动。在党的重大节日期间和开展各类党组织活动中,召开座谈会、上党课等形式,加强党员干部的交流学习,鼓励党员发挥先锋模范作用。三是党建载体互用。共建双方加强“党建共建”工作宣传,共享合作发展的成果。通过这种非公企业党组织与国企党组织间“党建共建”方式,一年多来,勇兴集团党支部充分学习国企党组织先进的党建工作经验,推动自身党建工作水平有较大幅度的提升。