组织工作

水口镇井下村启动党员先锋工程 以党建引领教育发展

来源: | 时间:2018-08-22 11:16:27 | 浏览:loading

水口镇井下村启动党员先锋工程 以党建引领教育发展

818日,兴宁市水口镇井下村举办“不忘初心 牢记使命”文化节暨党员先锋工程启动活动,表彰中高考取得优异成绩的学子,动员号召全村党员全面发挥先锋模范作用,为井下村文化教育事业、乡村振兴等提供坚强组织保证。

据了解,井下村作为水口镇重点打造的市级党建示范村,旨在通过实施党员先锋工程,开展党员亮身份、亮职责、亮承诺活动,全面推行一线党员在岗佩徽挂牌,设立“我是党员、从我做起、对我监督”展示板,将党员的照片、姓名在醒目位置集中展示,发挥党员的先锋模范作用,积极影响和带动身边村民,努力把井下村党支部打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

除了启动党员先锋工程外,井下村还充分发挥党建引领文化教育发展的作用,举办“不忘初心 牢记使命”文化节,对全村今年中高考取得优异成绩的23名学子进行表彰奖励。近年来,井下村刘年新、刘海东等部分在外乡贤,热心家乡教育事业,筹集奖学助学基金100多万元奖励优秀学子,形成了崇文重教的良好氛围。目前,井下村文化节已连续举办五届,发放奖助学金近20万元,奖励学子91名。

(胡纯纯  刘丹)