组织工作

五华县潭下镇品畲村多措并举,激发党建活力

来源: | 时间:2018-02-12 16:22:30 | 浏览:loading

近日,五华县潭下镇品畲村党支部在镇党委的指导下,继续深入学习党的十九大精神,积极探索,不断创新,多措并举夯实基层党组织基础,不断提升基层党建工作水平。

党员“挂牌”亮身份。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员身份意识,增强归属感、荣誉感和责任感,充分发挥广大党员的先锋模范带头作用。14日,品畲村以户为单位,为凡有1名以上正式党员的家庭授牌、挂牌,让党员亮出身份、当好表率,增强“四个意识”,更好地发挥先锋模范带头作用,接受群众监督。

表彰先进树榜样。为营造良好的社会新风尚,进一步推进乡风文明建设,26日,品畲村开展了表彰先进活动。通过各自然村召开户长会议进行评选,村党支部、村委会会议研究决定,对 3名“优秀党员”、3名“新农村建设先进个人”和4名“优秀村小组长”进行了表彰并颁发荣誉证书。通过表彰活动,树立先进典型,充分调动了党员群众的积极性、主动性和创造性,激发广大党员群众的干事创业热情。

慰问老困送温暖。在春节来临之际,品畲村党支部走访慰问了老党员和困难党员,为他们送上了春节祝福及慰问金,并感谢他们长期以来对村“两委”工作的关心和大力支持,真诚希望他们一如既往地为品畲村发展建言献策。

品畲村党员“亮身份”、表彰先进、树立标杆等创新做法,充分调动了农村党员干事创业的积极性,更好地发挥了基层党支部的核心堡垒作用和党员的先锋模范作用。接下来,潭下镇党委将以提升组织力为重点,坚持问题导向,制定强有力的措施,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每个环节的党建工作抓具体、抓深入,着力增强基层党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力,大力加强基层党组织标准化建设,选好用好带头人,强化党员教育管理;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到融入日常、抓在经常,不断增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,激发基层党建工作活力,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为建设“宜居宜游,幸福潭下”提供坚强组织保证。