组织工作

兴宁水口镇委党校举办专题研讨班: 掀起“大学习”热潮 提高党代表履职能力

来源: | 时间:2018-12-12 10:38:40 | 浏览:loading

126日上午,兴宁市水口镇委党校举办党代表学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班,邀请了梅州市委宣传部理论科科长黄立基作专题辅导。水口镇党委政府全体班子成员、各党支部书记、镇党代表共170人参加了学习研讨。

担任授课的讲师黄立基是苏区精神(广东)研究中心特约研究员,是梅州市首批理论宣讲专家库成员,习近平总书记视察广东重要讲话精神省委宣讲团梅州分团成员。研讨班上,他从习近平总书记视察广东的历史背景、重大意义、丰富内涵和贯彻落实重要讲话精神的思路举措四个方面,结合梅州实际进行了深入浅出的讲课。聆听讲座后,广大党员干部纷纷表示收获良多,受益匪浅。

水口镇光华村党支部书记刘进泉表示,作为一个党代表、村支部书记,将带领广大党员干部、群众学习习近平总书记的系列讲话精神,开展好“三会一课”和党日活动。来自水口镇光夏村的党代表古彩红则表示,将全力以赴做好红色村的建设,打赢打好脱贫攻坚战,把传承红色基因同基层党组织建设,乡村振兴等结合起来,走出一条富有特色的新路子。

据了解,为将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,水口镇充分发挥党校的重要阵地作用,通过请专家教授进来、带党员干部走出去,领导干部带头讲党课等形式,加强党员代表的教育培训,进一步提升党代表履职能力,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,以新担当新作为,齐心协力推动水口各项工作再上新台阶。

“水口镇党委充分发挥党代表的在党群关系中的联络员,党委决策的参谋员,工作落实的监督员作用,发挥好桥梁纽带,建言献策,民主监督的作用,在乡村振兴和各项重点工作中,起到表率作用。”水口镇党委书记、镇委党校校长黄志勇如是说。(胡纯纯 刘丹)