组织工作

梅江区“三个早” 扎实开展十九大精神专题教育培训工作

来源:中共梅江区委组织部 | 时间:2017-12-22 14:43:11 | 浏览:loading

十九大召开后,梅江区把组织学习党的十九大精神作为干部教育培训工作的重点,分级分类分层实施,以点带面,确保学习全员覆盖。

统筹安排早。及时制定全区十九大精神专题培训计划,要求各单位把学习宣传贯彻党的十九大精神作为近期和今后一段时间的首要政治任务,采取集中培训、专题研讨、党组织书记讲党课、交流座谈、主题实践、党日活动、知识竞赛、党员讲坛等多种灵活多样的学习方式,广泛组织全区干部进行深入学习。

专题培训早。迅速筹办一期全区党务干部学习十九大精神专题培训班,于113日开班,由区领导班子成员带头在培训班作专题授课,邀请党校专家、知名学者对十九大报告进行深入解读。同时,实行学习成果报告和学业水平测评制度,要求所有学员必须提交一份学习心得体会和参加学业测试,并将培训成绩作为年终考核的一项重要指标。

深入推进早。把各级领导干部作为学习宣传贯彻党的十九大精神的组织者和责任人来抓。区领导班子成员自觉到挂点村(社区),以一名普通党员身份参加基层组织生活,亲自辅导十九大精神学习;各镇(街道)、区直各机关单位党政主要负责同志亲自部署,亲自动员,亲自督促,切实担负起学习贯彻活动的组织领导责任;区委组织部全体组工干部分别赴挂点村(社区),开展十九大精神学习宣讲,为全区的学习宣传活动作出了表率。