组工信息

2018年第35期:学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源: | 时间:2018-11-29 16:09:49 | 浏览:loading

梅州市持续深入开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要

讲话精神轮训 覆盖全市24万多名党员和2万多名公务员

 

梅州市将习近平总书记视察广东重要讲话精神作为干部教育培训的重要内容,纳入各级党校(行政学院)和干部教育培训机构的必修课, 持续深入开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神系列学习轮训,不断深化党员干部对总书记重要讲话精神的理解和认识。继全市县处级主要领导干部和镇(街)党政正职学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班后,1121日至22日,第一期县处级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神集中轮训班在市委党校举办。

根据培训计划,该市将用2个月左右时间,分层次、多形式对全市1300多名县处级以上干部(含中央省属驻梅单位)、24万多名党员和2万多名公务员(含参公管理人员)进行集中培训。其中:在市委党校举办1期县处级主要领导干部和镇(街)党政正职专题研讨班,3期县处级干部集中轮训班,对全市1300多名县处级以上干部进行集中轮训。各级公务员主管部门、各基层党组织、非公有制经济组织和社会组织等行业领域党组织分别抓好科级及以下公务员、基层党员、本行业领域党员的学习培训,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纵向到底、横向到边,全覆盖、无遗漏。通过轮训,推动引领全市党员干部切实提高政治站位,强化政治担当,持之以恒学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实将总书记重要指示要求转化为具体的行动方案和工作举措,以更大力度、更有效措施推动总书记重要讲话精神落地落实。

 

 

梅州市党员干部人手一本发放

《习近平治国理政金句》口袋书

 

为让全市党员干部原原本本、随时随地学思悟践习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党员党性教育,梅州市在近期举办的全市县处级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神集中轮训班上,发放该市组织编印的《习近平治国理政金句》口袋书给全体参训学员,下一步还将该书发放至全市党员干部人手一本。

《习近平治国理政金句》口袋书将习近平总书记系列重要讲话的要点梳理成内容精炼、易读易懂、指导性强的金句,并按对广东工作的历次重要指示、全面从严治党、组织干部工作等15个不同主题进行归类,编印成携带方便的“学习口袋书”,并把口袋书发放至全市各级各部门的每一名党员干部,覆盖全市的党群服务中心和新时代讲习所。同时,通过书内二维码链接“掌上梅州”客户端的“学习笃行”专栏,引导广大党员干部进一步加强理论学习。