最新动态

市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

以更高标准更严要求更实作风推动主题教育深入开展

来源: | 时间:2019-09-12 18:50:47 | 浏览:loading

      12日上午,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,全面贯彻中央统一部署及省委、市委具体要求,结合工作实际对市委组织部机关主题教育工作进行动员部署。市委常委、组织部部长杜敏琪参加会议,市委主题教育第一指导组到会指导。

      杜敏琪要求,要站在政治和全局的高度深刻认识开展主题教育的重大意义,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,不折不扣落实好党中央的重要部署及省市实施方案,全身心投入到主题教育中来,把主题教育抓出质量、抓出成效。他强调,要牢牢把握主题教育的目标要求,紧扣组织工作具体实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿到主题教育全过程,有的放矢推动各项重点任务落实到位,用组织工作的实际成果衡量和检验主题教育的成效。要认真落实好主题教育实施方案,聚焦理论武装,切实学深悟透,真心实意深入基层一线,注重调查研究实效,带头弘扬革命精神,推动党员干部筑牢信仰信念,进一步强化问题导向,确保学习教育有新高度、调查研究有新深度、检视问题有新发现、整改落实有新成效。

      杜敏琪强调,组织部门既是主题教育的重要组织者,又是直接参与者,肩负双重职责,必须坚持更高标准、更严要求、更实作风,以主题教育为契机加强自身建设、健全制度体系。要切实加强组织领导,突出带头表率,强化责任落实,注重学做结合,确保主题教育各项工作全面完成、落实见效。