组工动态

陈敏主持召开市委常委会会议,传达贯彻省委十二届六次全会精神

不折不扣把省委全会精神落到实处

来源:梅州日报 | 时间:2019-01-10 11:38:26 | 浏览:loading

昨日上午,市委常委会召开会议,传达贯彻省委十二届六次全会精神,研究我市贯彻意见。市委书记陈敏主持会议。

会议指出,省委十二届六次全会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次十分重要的会议。全会认真总结2018年广东工作,全面部署2019年和今后一个时期的工作,特别是省委书记李希同志代表省委常委会所作的报告,站位高、措施实,体现了省委强烈的政治担当和对广东事业的深谋远虑,对做好我市当前和今后一个时期的各项工作具有重要指导意义。

会议强调,要把握精神实质,把学习贯彻省委十二届六次全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以高度的政治自觉,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,不折不扣把省委全会提出的各项决策部署落到实处,切实担起广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的梅州责任。要把握发展方向,立足当前、谋划长远,自觉对标对表省委、省政府的决策部署,坚持在高水平保护中实现高质量发展,筑牢北部生态屏障,因地制宜发展绿色低碳新型工业、绿色食品、现代农业等,抓好梅州工作落实,为实现美丽与发展共赢打好坚实的思想、工作基础。要把握工作重点,更高站位全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,注重融会贯通、整体把握,按照省委全会部署,立足梅州生态发展区定位,坚定不移走绿色发展之路;更深层次推进改革开放,构建新型政商关系,打造一流营商环境,实现人要进来、新产业要进来、龙头企业要进来、货要出去“三进一出”;更大力度融入粤港澳大湾区建设,全力抓好交通联通、产业共建、优质服务;更有担当作出梅州贡献,围绕推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性的要求,统筹兼顾,推动“六争六补”,让梅州长处更长、优势更优、强项更强;更强决心全面加强党的领导和党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实“三个决不允许”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,以政治上的绿水青山打造经济上的金山银山。

会议还研究了其他事项。