组工动态

杜敏琪在全市关工委工作会议上强调

整合资源发挥优势创新发展

来源:梅州日报 | 时间:2018-04-03 15:43:19 | 浏览:loading

昨日上午,全市关工委工作会议在梅城召开,会议强调全市各级关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持服务青少年的正确方向,整合各方资源,发挥自身优势,努力推动我市关心下一代工作创新发展。市委常委、组织部长杜敏琪,市关工委主任何正拔等参会。

据悉,过去一年,全市各级关工委和广大“五老”紧扣培育和践行社会主义核心价值观,做了大量卓有成效的工作,打造了“三百”活动、农村创业青年培训、“爱心之家”等工作品牌。今年全市关工委将重点围绕青少年社会主义核心价值观教育、“三百”活动、“爱心之家”、激励农村创业青年“双带”等7方面下功夫。

杜敏琪充分肯定全市关工委去年取得的成绩。他强调,做好关心下一代工作十分重要,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的具体思路举措,落实到具体行动上;要坚持用社会主义核心价值观武装青少年头脑,并依托丰富红色资源,开展主题教育,引导广大青少年铭记光辉历史、传承红色基因;要坚持服务青少年的正确方向,认真开展“爱心之家”等活动,为青少年解难题办实事,引导和帮助青少年成长成才;要坚持各方支持,各级相关部门要发挥职能优势,主动配合,形成合力,为关心下一代工作创造有利条件。