组工动态

我市组团到广州宣传推介 急需紧缺人才引进工作

来源:梅州日报 | 时间:2018-04-02 10:12:51 | 浏览:loading

29日至30日,市委常委、组织部部长杜敏琪率队到广州宣传推介我市2018年急需紧缺人才引进工作,先后到中山大学、华南农业大学、华南师范大学以及华南理工大学,向高校师生宣传我市人才需求、引才政策,并接受现场报名。

记者了解到,四场宣传推介会吸引了数百名高校生参加,其中有不少是梅州籍及周边地区学子。推介会上,工作人员分地域、行业、学历层次介绍了招聘岗位及需求人数,不少学生对岗位招聘条件、梅州生活工作环境、未来人才引进趋势以及福利待遇等问题进行了咨询。不少学生向记者表示,通过宣传推介会了解了梅州,也了解了梅州对人才的渴求以及优厚的引才政策,会抓住这次机会报考心仪岗位。

去年6月,全市人才工作会议印发了《关于加快人才发展的意见》(简称人才新政“20条”),提出大力引进急需紧缺人才,随后在全市范围内征集20172018年度急需紧缺人才需求信息。今年3月,我市发布《梅州市2018年引进急需紧缺人才公告》,计划面向全国引进急需紧缺人才360人,其中事业单位人才需求238人,企业和民办非企业单位人才需求122人。引进人才可以享受日常工资福利之外每年36万元的生活补贴,服务满5年后可享受1525万元的购房补贴等优惠政策待遇。