组工动态

我市编纂革命老区县发展史

杜敏琪强调要整合力量高标准高质量推进编纂工作

来源:梅州日报 | 时间:2018-04-17 09:58:55 | 浏览:loading

10日,我市召开《革命老区县发展史》编纂工作会议,市委常委、组织部部长杜敏琪在会上强调,要整合各方力量,高标准高质量推进编纂工作,确保按时按质完成任务。

据了解,去年6月,中国老区建设促进会下发文件,决定组织全国1559个革命老区县(市、区、旗)用两年时间编纂《全国革命老区县发展史》丛书,向建国70周年献礼。我省有115个老区县(市、区)将编纂《革命老区县发展史》丛书,目前,我市各县(市、区)已召开专题编纂工作会议做好部署安排。

杜敏琪指出,梅州市是重点革命老区、全域属原中央苏区,要充分认识编纂老区发展史的重要意义,加大宣传、细化措施、落实责任,推动编纂工作有序开展。他强调,各级党委政府要高度重视编纂工作,帮助解决编纂工作中遇到的困难和问题,落实好组织领导、保障条件、力量安排、计划进度等措施;各有关职能部门要密切配合、主动作为、发挥作用,形成编纂工作合力;参与编纂的各相关单位要把握好编纂内容、时间节点,以高度责任感和事业心,科学精准有据开展编纂工作,确保如期顺利完成。