组工动态

杜敏琪要求市直机关单位提高政治站位落实主体责任

推动机关党建工作走在前列

来源:梅州日报 | 时间:2018-04-17 10:03:16 | 浏览:loading

我市日前召开2018年市直机关党建工作会议,市委常委、组织部部长杜敏琪在会上强调,市直机关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务中心、建设队伍的核心任务,提高政治站位,落实主体责任,推动我市机关党建工作真正严起来实起来,努力在全市基层党组织建设中走在前列、作出表率。

会上,市人民检察院、市人民医院、梅州市烟草专卖局(公司)、广东鸿艺集团有限公司先后作党建工作经验发言,市直机关工委作市直机关党建工作报告。

杜敏琪强调,市直机关单位要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强做好机关党建工作的紧迫感和责任感,认真对表、严格落实新时代党的建设总要求,进一步明确党建工作的任务和党组织书记的第一责任,要坚持问题导向,抓好整改落实,切实解决机关党建“灯下黑”问题;要以严肃党内政治生活为抓手,从严规范落实党内政治生活制度,持续建强机关基层党组织,充分发挥机关党员干部的先锋模范作用,推动机关党建工作落实落细;要抓紧出台机关党建工作意见,健全体制机制,完善组织设置,创新方式方法,建强工作队伍,不断提升机关党建工作的质量和水平。