组工动态

杜敏琪到平远县开展春节慰问活动时要求 真心实意为民办实事解难事

来源:梅州日报 | 时间:2018-01-26 15:36:12 | 浏览:loading

日前,市委常委、组织部部长杜敏琪到平远县大柘镇超竹村开展春节慰问活动,走访看望生活困难党员、老党员和老干部,送上党和政府的温暖和新春良好祝愿。

杜敏琪先后慰问了有60年党龄的老党员陈生英、困难党员姚若良和老村支书陈元桢,详细询问了解他们的家庭收入情况和生活状况并送上慰问品,让他们感受到党和政府的亲切关怀。杜敏琪指出,老党员、老干部是党的宝贵财富,为党和人民的事业作出了积极奉献。他叮嘱镇村负责同志,要怀着深厚的感情,时刻把生活困难党员、老党员和老干部的冷暖放在心上,想方设法为他们排忧解难,安排好、照顾好他们的生活;要引导广大党员干部向老党员、老干部学习,继承和弘扬他们的优良作风和优秀品质,发挥党员的先锋模范作用,认真做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事。

杜敏琪还检查了超竹村党组织办公场所建设、环境综合整治和村道建设等工作,强调要积极创新思路举措,大力培育主导产业,带动群众脱贫致富,不断完善基础设施,推动美丽乡村建设。他要求,镇党委要坚持镇领导干部驻点联系群众制度,继续抓好软弱涣散党组织排查整顿,做好困难群众帮扶救助工作,让困难群众温暖过年。