组工动态

我市召开习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,白洁宣讲,陈敏主持

推动学习宣传贯彻再深入再升温

来源:梅州日报 | 时间:2018-12-03 09:31:03 | 浏览:loading

28日,我市召开客家讲坛·学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题宣讲报告会,进一步加强学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长白洁作专题辅导报告,市委书记陈敏主持报告会。

白洁回顾了习近平总书记视察广东的足迹,结合广东和梅州的实际,以生动的语言、丰富的实践事例和数据,紧紧围绕“为什么学、学什么、怎么做”三个重要问题娓娓道来,全面系统、深入浅出地阐述习近平总书记视察广东重要讲话精神。她指出,习近平总书记视察广东重要讲话精神是深入推进广东改革开放的行动纲领,是推进粤港澳大湾区建设的根本遵循,是准确把握国内外形势、掌握改革发展主动权的科学行动指南,是开创工作新局面的动力源泉。

白洁表示,习近平总书记表达了对广东的关心关怀,对广东工作表示充分肯定,并寄予殷切期望,对广东提出的四方面重要要求,抓住了新时代广东发展的根本性、关键性、全局性问题,既部署“过河”的任务,又指导解决“修桥造船”的问题。白洁强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵,扎扎实实将重要讲话精神落到实处。坚持以解放思想来统一思想,用改革开放的眼光推进改革开放;坚持以共建人文湾区为重要抓手,主动融入粤港澳大湾区的建设中去,全力推动粤港澳三地共同繁荣发展;坚持展现广东干部“敢闯敢试、敢为人先、务实肯干”的精气神,坚决守好意识形态安全的“南大门”。

    白洁认为,梅州还可结合自身实际,聚焦生态文明建设、新时代文明实践中心试点建设、乡村振兴等工作,把总书记重要指示转化为更系统完善的部署,推动总书记重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。

张爱军、陈建青、李远青、闫景军、刘棕会、陈晓建、黄建固、陈俊钦等市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委监委领导同志,市直和中央、省属驻梅各单位副处职以上干部,市委理论宣讲人才库专家成员,市社科理论界的专家等共480多人参加报告会。