组工动态

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题报告会举行

港珠澳大桥“铁娘子”开讲

来源:梅州日报 | 时间:2018-12-03 17:29:30 | 浏览:loading

30日上午,我市在世界客商中心举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题报告会,邀请广州港湾工程质量检测有限公司副总经理、中国交建四航研究院教授级高级工程师、港珠澳大桥沉管预制厂实验室主任张宝兰作专题报告。副市长张晨主持报告会,260多人现场聆听报告。

张宝兰曾荣获“广东省五一劳动奖章”“广东省五一巾帼奖”广东省第十期“南粤楷模”等称号,被誉为“港珠澳大桥上的‘铁娘子’”,是港珠澳大桥建设群体主要成员之一。报告会上,张宝兰以《筑梦伶仃,圆梦岛隧》为题,从港珠澳大桥工程总体概况、岛隧工程面临的挑战、团队的优秀榜样、自身的成长等方面,向参会人员作专题报告。

张晨指出,张宝兰是践行爱国奋斗精神的优秀代表。全市广大知识分子要学习张宝兰“舍小我为大我”的奉献精神,精益求精的工匠精神,敢闯敢试的创新意识,逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,永不言败的攻坚意志,一心为党为民的家国情怀。要大力弘扬劳模精神和大国工匠精神,把个人理想追求自觉融入国家发展伟业,立足岗位,胸怀祖国,艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,用实干赢得实绩,在各行各业建功立业,在不懈奋斗中实现自我,为加快梅州绿色发展,为国家富强、民族振兴作出自己应有的贡献。