组工动态

市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体成员(扩大)会议召开

推动扫黑除恶专项斗争取得更大胜利

来源:梅州日报 | 时间:2018-11-05 09:46:28 | 浏览:loading

1031日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体成员(扩大)会议在梅城召开,贯彻落实中央扫黑除恶第8督导组向广东反馈督导情况会议精神,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段重点工作。会前,市委书记陈敏对全市扫黑除恶专项斗争开展情况作出批示;市委常委、政法委书记、市公安局局长陈俊钦主持会议。

陈敏在批示中指出,我市的扫黑除恶专项斗争取得了明显的阶段性成效,值得高度肯定和充分认可,希望全市各级各部门深入贯彻中央、省委的决策部署,聚焦中央督导组督导广东反馈意见指出的突出问题,进一步提高政治站位,强化责任担当,奋力攻坚克难,争取取得扫黑除恶专项斗争的更大胜利!

陈俊钦强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实增强做好扫黑除恶专项斗争督导整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断把督导工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。要坚持问题导向,着力补齐短板,在广辟线索来源、提升核查质效上再加力,在坚持依法严惩、强化破案攻坚上再加力,在强化成员单位主体责任、加强日常监管上再加力,在加强基层组织建设、铲除滋生土壤上再加力,在深入宣传发动、营造强大声势上再加力,对表对标做好督导问题整改。要加强组织领导,进一步提升领导小组规格、压实整改责任、强化追责问责。要加强队伍建设,压实领导干部“一岗双责”,强化执纪问责,提升打击专业能力,强化重大案件办理,加大关爱干部力度,打造一支扫黑除恶精兵劲旅,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。