组工动态

我市举办新闻通报会启动“向组织部长 说句心里话”谈心谈话活动

来源: | 时间:2018-10-23 21:29:12 | 浏览:loading

今日上午,我市“向组织部长说句心里话”谈心谈话活动新闻通报会在梅城举行,正式启动为期半年的谈心谈话活动。市委常委、组织部部长杜敏琪出席通报会通报有关情况并回答记者提问。

02.jpg

杜敏琪在通报会上就活动的背景目的、时间地点、主体对象、内容形式、纪律要求等有关情况进行了通报。据介绍,谈心谈话活动自今年10月启动,将持续至明年4月。通过请进来与走出去、进机关与下基层、线上与线下相结合的形式,采取定时定点谈、按需预约谈、敞开大门谈、网上热线谈等方式,由组织部长带头、部务会成员跟进,建立组织部长与全市党员、干部、人才经常性双向谈心谈话工作机制。市委组织部原则上每周固定安排半天与党员、干部、人才谈心谈话,时间一般为每周三上午。此外,还可以通过电话、短信、网络等形式,向组织部门提出预约,或指定具体谈话人进行约谈。

杜敏琪回答记者提问时说,开展此次谈心谈话活动是为了更好地把组织部门建成党员之家、干部之家、人才之家,坚持“开门抓组织工作”,经常性、近距离、有原则地广泛接触党员、干部、人才,多渠道、多层次、多侧面识别干部、发现人才,凝心聚力推动梅州绿色发展。通过广泛开展谈心谈话,做到市直单位领导班子成员、县(市、区)领导班子成员以及镇(街)党政正职“三个全覆盖”,实现班子运行状况、队伍建设情况以及个人思想动态“三个清楚”。各县(市、区)组织部门也将根据干部管理权限同步实施谈心谈话。

杜敏琪表示,谈心谈话重点议题包括谈话对象个人基本情况、所在单位(地区)班子建设情况、工作推进情况、党建工作情况等。市委组织部将建立谈心谈话档案制度、定期分析制度和问题解决机制,并组建工作专班,专门负责对谈心谈话反映的问题诉求和意见建议进行整理汇总、分析研判、转办落实和跟踪反馈,确保谈话对象反映的事项件件有跟进,事事有回应,也为今后制定出台相关政策提供依据。