组工动态

梅州市慰问团慰问援赤几医疗队

来源: | 时间:2017-09-18 15:33:47 | 浏览:loading

日前,应赤道几内亚卫生部邀请,以市委组织部副部长、正处级组织员钟利文为团长的梅州市慰问团一行六人前往赤道几内亚,代表市委市政府亲切慰问了正在执行援非医疗任务的中国第28批(梅州)援赤几中国医疗队,为他们带去家乡人民的问候和组织的关怀。慰问团成员先后赴赤几首都马拉博、巴塔地区的三个驻地和医院,深入了解每个队员的工作生活情况。在慰问座谈会上,钟利文团长充分肯定了医疗队的工作成绩,鼓励队员要充分发挥临时党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要求队员要在队长和点长的带领下,团结一致,克服困难,全心全意为赤道几内亚人民提供优质的医疗服务。希望队员继续发扬中国医疗队 “不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,大力弘扬客家文化,树立世界客都梅州良好形象,确保援非医疗任务圆满完成,为中非友谊贡献自己的一份力量,为我国外交和卫生事业作出新的更大贡献。

03.jpg

慰问期间,慰问团一行还拜访了中国驻赤几大使馆大使代办、经商处参赞和巴塔总领事馆总领事,就加强与当地的医疗、医药产业发展进行了接洽,对如何进一步改变传统援助模式、搭建医疗和教学平台、加快驻地修缮工作交换了意见。同时,通报了梅州经济社会发展情况及人文景观。

01.jpg

据悉,援赤几医疗队自去年6月底启程出征工作至今,共开展门诊服务1748次,体检任务347例,启动两个驻点的修善工作,用精湛的医术和高尚的医德,为赤道几内亚人民提供优质的医疗服务,获得了当地政府和人民的广泛赞誉,也获得了我国驻赤几大使馆、经参处、驻巴塔总领事馆的高度评价。

04.jpg

02.jpg