组工动态

杜敏琪到精准扶贫挂钩联系点桃石村调研时强调抓党建促扶贫打赢攻坚战

来源: | 时间:2016-12-22 17:08:44 | 浏览:loading

杜敏琪到精准扶贫挂钩联系点桃石村调研时强调

抓党建促扶贫打赢攻坚战

 

昨日,市委常委、组织部长杜敏琪带队到市委组织部精准扶贫挂钩联系点大埔县大麻镇桃石村调研精准扶贫精准脱贫工作,强调要坚持抓党建促扶贫,夯实基础,精准施策,办好民生实事,确保打赢扶贫攻坚战。


 

在桃石村,杜敏琪一行入户慰问贫困户,调研村主干道路灯升级改造等项目情况,并召开座谈会,听取驻村工作组及县镇村干部的情况汇报。

 

杜敏琪指出,市委组织部挂钩帮扶桃石村以来,镇村党建主体意识进一步增强,驻村工作组积极争取上级支持,大力推进民生工程,村容村貌明显改善,精准扶贫取得了阶段性成效。他强调,要把基层党建抓牢,加强村“两委”班子建设,做好党员结对帮扶工作,管好用好党员互助资金,充分发挥村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;抓好村干部后备人选培养工作,为明年村“两委”换届做准备。要把基础工作做实,找准群众贫困的症结所在,对症下药,精准施策;加强扶贫政策的学习,提高做好精准扶贫工作的能力和水平。要把扶贫措施找准,分类制定脱贫措施,因地制宜、因户施策;大力发展茶叶等主导产业,壮大集体经济。要把民生实事办好,完善道路、水利、饮水工程等公共服务设施,开展村庄环境综合整治,打造乡村旅游示范点。