组工动态

梅州市举办2017年全市组织委员培训班

来源: | 时间:2017-07-17 16:08:03 | 浏览:loading

  为进一步加强基层组织建设,夯实党建工作基础,努力培养一支党性坚强、素质过硬的基层组工干部队伍。7月4日至16日,梅州市委组织部在常州市委党校分2期举办2017年全市组织委员培训班,对全市110多名来自乡镇(街道)的党(工)委组织委员进行了全面集中轮训。

  培训班按照“两头在内、中间在外”的办班模式,采取专题授课与现场教学相结合的方式,既邀请常州市委党校的专家教授讲授了《“中国制造2025”和“常州智造”名城建设》、《常州三杰精神研究》、《管理情商与沟通》和《<共产党宣言>及当代思考》等精品理论课程,又安排了美丽乡村与特色城镇建设、生态文明与革命传统教育以及科技产业园区建设等现场教学,参训学员还围绕如何加强基层组织工作进行了深入交流和讨论,取得了显著的培训效果。

  15日下午,市委组织部副部长钟利文出席结业仪式并作总结讲话。就今后基层组工干部如何加强自身建设提升工作水平,提出了四点要求:一要坚持终身学习,不断增长干事创业的才气;二要坚持优良作风,养成清正廉洁的正气;三要坚持改革创新,保持开拓进取的锐气;四要坚持自我加压,形成积极向上的朝气。钟利文副部长强调,参训学员要紧密联系工作实际,认真吸收学习所得,抓好成果转化,做到学以致用、以学促干。要紧紧围绕市委市政府建设“一区两带六组团”的核心任务和各县(市、区)的中心工作,积极探索组织工作与中心工作的最佳结合点,充分发挥组工干部的主观能动性,认真履职,主动作为,扎实做好组织工作。