组工动态

优化服务做好社区工作

——梅江区红光社区党委书记刘志香谈做好本职工作迎接党的十九大
来源:梅州日报 | 时间:2017-10-11 15:14:14 | 浏览:loading

开栏语

党的十九大即将召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。即日起,本报推出“基层党员心声”专栏,从全市各地选取一批基层党员,通过讲述他们的故事、感悟和行动,展现我市基层党员以优异成绩喜迎十九大的昂扬风貌。敬请垂注。

 

 “党的十九大即将召开,大家都倍感激动和振奋,我也十分期待。”日前,梅江区江南街道红光社区党委书记刘志香在接受记者采访时表示,作为基层党组织干部,他非常关注基层党建、社区管理、社会治理等方面的工作,今后将进一步发挥基层党组织的作用,围绕市委、市政府中心工作,在原有基础上更好地服务群众,提升居民群众幸福感。

刘志香说,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。作为一名基层社区干部,他认为社区工作与百姓接触最为密切:“基层党组织应当更好地传递党的声音,加强党的组织建设,优化为民服务方式,在与党员、群众无缝对接的工作和生活中,进一步密切党群关系。同时,要进一步发挥政治引领作用,融合社会资源,创新社会管理,强化服务效能,回应群众需求。”

红光社区现有常住人口约1万人,但社区工作人员只有6名,想要更好地提升为群众服务的质量,确实是一个难题。刘志香有着30多年的社区工作经验,针对如何更好地发挥党员的模范带头作用,改进工作作风,让群众办事更便利等方面的问题,他有着自己的观点。他说,社区工作千头万绪,确实需要党员发挥先锋模范作用,需要各相关部门相互配合加强联动,影响和带动居民群众共同参与社区建设,共建幸福美好家园。“比如创文工作、综治工作,工作中遇到的困难、群众反映的问题,都需要相关单位配合解决,齐心合力才能做好辖区内的工作。”刘志香说。

“党的十八大以来,群众的日子越过越好,对政府的满意度也越来越高。”刘志香说,这要感谢五年来党和国家对基层的重视和关心,这些变化也让我们对做好基层工作更有信心,同时对十九大有更多的期盼。“希望十九大以后,能够更加关注民生,关心百姓需求,各单位加强联动,齐心解决老百姓最期盼、最迫切的问题,不断增强居民群众的获得感和幸福感。”刘志香说。