干部工作

广东平远:全面提升选人用人和干部监督工作水平

来源: | 时间:2018-10-15 16:11:56 | 浏览:loading

广东省平远县紧紧围绕全面从严治党、从严管理干部的要求,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定选任干部,选优配强县直单位和镇级领导班子,努力锻造高素质专业化干部队伍,为大力实施“一城一区一带”发展战略,推动生态富民强县,奋力开创决胜全面建成小康社会新局面提供坚强的组织保证。

一是把抓好选人用人问题整改作为当前重大政治任务。深入开展“带病提拔”干部选拔任用过程倒查、超职数配备干部问题专项整治、违规破格提拔问题专项整治“回头看”、执行任职回避制度不严问题专项治理、领导干部不作为不尽责问题专项整治等“五个专项整治”,确保全县选人用人工作在规范化、科学化的轨道上运行。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,杜绝“七个有之”,做到“五个必须”。加大领导干部交流轮岗力度,对担任同一职位满10年的科级领导有计划进行交流,同时解决专业趋同、经历相仿、能力素质与岗位职责不匹配等问题。进一步完善并严格执行干部抽(借)调规定,杜绝“混基层经历”现象。

二是全面提升选人用人工作水平。坚持把政治素质作为考察干部的首要内容,开展领导干部政治素质分析研判,着重看担当、看行动、看关键时候靠不靠得住,考准考实干部政治素质。坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕构建“一城一区一带”科学发展格局,推动县城扩容提质、园区扩能增效、乡村振兴和重点项目推进等中心工作需要选用干部。建立完善干部管理“大数据”,认真做好日常研判和专题研判,深入了解干部工作圈、生活圈、社交圈情况,全面准确把握干部政治品质、道德品德、履职尽责、勤政廉政等情况。

三是不断优化干部成长成才路径。实施精准培训、全员培训,采取在职培训、脱产轮训、选送代培、挂职锻炼等方式,多渠道、多层次培训现有干部,全面提高干部队伍综合素质。盘活现有干部资源,对标各镇发展定位和县直单位核心职能,全面梳理分析现有领导班子专业结构,按人岗相适、人事相宜的原则,有计划地优化配备干部。实行县直机关和乡镇干部双向挂职,扩大乡镇干部视野、丰富县直干部基层工作经历。安排年轻干部到基层一线磨练,建立完善在完成重大任务、应对重大事件中考察识别年轻干部的机制。

四是建立健全选人用人全方位监管体系。修订完善《干部监督联席会议制度》和《组织部门干部监督工作特邀信息员制度》,进一步健全干部监督工作协调配合机制,整合干部监督资源,增强干部监督工作合力。探索对新提任乡镇党政正职实行跟踪考察,强化对“关键少数”的监督。严格执行经济责任审计、个人有关事项报告和信访举报等制度,推进提醒、函询、诫勉常态化,推动日常监督工作规范化、制度化。充分运用巡察成果,形成干部监督管理的强大合力。

五是持续完善干部考核激励措施。贯彻落实《中共平远县委关于营造风清气正政治生态建设新时代新担当新作为干部队伍的决定》,激发干部干事创业内生动力。制订实施乡村振兴战略工作考核办法,注重考核结果的运用,将其作为干部选拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据。建立容错纠错机制,准确把握政策界限,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。落实体检、休假等制度,稳妥有序落实职务与职级并行制度,做好平时奖励、专项表彰奖励、经常性谈心谈话等工作,加强对干部的人文关怀、心理疏导和精神激励。给基层干部特别是偏远乡镇和在脱贫攻坚第一线的干部更多理解和支持,在政策、待遇等方面给予倾斜,主动为他们排忧解难,让他们安心、安身、安业,更好地履职奉献。

(平远县委组织部 姚雁明)