干部工作

各级美丽乡村建设领导干部“集中充电”

来源: | 时间:2017-09-18 17:04:49 | 浏览:loading

 

日前,蕉岭县举办2017年美丽乡村建设专题培训班,全面培训负责美丽乡村建设工作的各级领导干部,进一步提高县、镇、村干部懂建设、抓建设的工作水平,为蕉岭建设“世界寿乡•富美蕉岭” 不断打牢基础。

精心组织严纪律。该县根据培训目标任务,组织各镇分管美丽乡村建设的领导,县直有关单位负责涉及美丽乡村建设、环境治理的分管领导,19个“省定贫困村” 挂钩单位负责人、村书记或主任,共67人参加。为方便管理,组建了2个临时党支部和班委,从中挑选干部担任党支部书记、班长、组织委员和生活委员,明确培训纪律,规定每位学员不准走读、不准会客、不准饮酒、不准私自外出等培训要求,树立蕉岭干部的良好形象。

精品课程增实效。此次培训班为期8天,采取“前后期在本地培训,中间外出参观学习”的形式,注重理论与实践相融合,提高培训效果。除党校老师进行专题授课外,还邀请美丽乡村建设的专家、学者和大学生村官等开展专题讲座,帮助学员进一步提高政策理论水平。全体学员深入到浙江省桐庐县的环溪、荻浦、芦茨、茆坪、石舍等美丽乡村建设示范点现场参观学习,亲身体验美丽乡村建设成果,开拓学员视野。

精彩展示结硕果。在培训结束后,各学员围绕“环境整治、设施完善、产业发展、公共服务和乡风文明”的目标任务,根据所学、所想、所悟,结合工作实际进行了精彩的成果展示。各镇围绕推进美丽乡村建设的规划设想、县直单位围绕业务指导帮扶、挂钩单位围绕把贫困村打造为示范村、村书记或主任围绕精品村建设目标,进行了全面的交流展示,促进学员之间互学互比,进一步巩固学习成效、提升工作能力。