党员干部风采

“让十九大精神深入人心”

—— 党的十九大代表徐文坚“七进”宣讲十九大精神

来源:梅州日报 | 时间:2017-12-06 10:28:56 | 浏览:loading

日前,党的十九大代表、蕉岭县三圳镇九岭村党总支书记徐文坚来到市委组织部宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神进机关。会上,他生动描述了党的十九大开幕盛况,分享了自己参加党的十九大的深刻感受和学习党的十九大精神的心得感悟。

党的十九大胜利闭幕后,徐文坚一直奔走在我市各地,先后在九岭村、蕉岭县公安消防大队、红光社区、金雁集团、东山中学、市委组织部等地进行宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。

“七进”宣讲十九大精神

1018日上午9时,我在人民大会堂目睹了总书记和国家领导人面带微笑、步履稳健地步入会场向我们招手……”113日上午,徐文坚走进广东(蕉岭)美丽乡村培训学院,向蕉岭全县村(社区)党组织书记和党员、群众代表介绍党的十九大召开盛况,分享了自身的深刻感受。组织部门把宣讲活动全程摄制成视频课件,上传至党员干部远程教育平台,供农村党员、群众学习。

113日下午,徐文坚来到蕉岭县公安消防大队举行党的十九大精神进军营宣讲报告会。此次宣讲在大队消防官兵内部掀起了热烈的反响。随后,该大队通过深入开展专题座谈、组织党委中心组学习、理论研讨等多种形式,引导全体官兵把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

1110日,在梅江区江南街道红光社区,徐文坚详细介绍了蕉岭九岭村的基本情况,结合自己的工作,分享了对党的十九大精神的体会:“报告中,让我触动最深的是乡村振兴战略和‘两个一百年’奋斗目标,这是让十三亿中国人实实在在感受得到、参与得到、并且享受得到的。”

徐文坚告诉记者,九岭村是蕉岭县第一个中共党支部诞生地。党的十八大以来,九岭村相继建成了一批批民生项目,乡村振兴战略的提出让他对九岭村的未来更加充满期待。如今,他正思索着将九岭村红色资源和长寿品牌结合在一起,把“美丽资源”转变成“美丽经济”。

1116日,徐文坚先后走进金雁集团、东山中学,推动党的十九大精神进企业、进校园。“每到一处,宣讲的内容都有不同的侧重,为的是让党的十九大精神更深入人心。”徐文坚告诉记者,至目前,他已先后开展21次党的十九大精神宣讲。每次报告会上,除了分享自己参会的感受,徐文坚还围绕党的十九大的主题,全面解读党的十九大提出的新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,让各级党员干部深刻领会党的十九大精神的精髓。

以十九大精神指导实践

“能近距离接触党的十九大代表,聆听他的感悟和心声,感受党代表风采和榜样,我感到很亲切、很高兴!”市委组织部人才管理科的张志刚告诉记者,作为一名组工干部,要全面准确学习领会党的十九大精神,力求学深悟透、融会贯通;要落实新时代党的建设各项部署要求,不断提高工作质量;要以党的十九大精神为指导,切实做好各项本职工作。

党的十九大代表到基层开展宣讲,让基层的党员干部和群众倍感振奋,为他们“学懂弄通做实”党的十九大精神奠定了基础。在东山中学聆听徐文坚报告的梁老师认为,宣讲活动传达党的十九大精神实质,对今后的教学工作具有很强的指导性。金雁集团相关负责人表示,公司各级党组织将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分利用广播、黑板报、企业内部刊物、微信、企业网站等阵地进行宣传,同时把学习贯彻党的十九大精神与当前企业生产经营工作、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、与企业改革发展相结合,以学促干,真正用党的十九大精神武装头脑,不忘初心、牢记使命,扎实推进企业改革发展,为做强做大企业而不懈奋斗。

“徐文坚书记以扎实的理论、真实的感受、深刻的理解,生动讲解了党的十九大的重大意义和精神实质,使我们社区的党员干部深受感染,也让我们对党的十九大精神有了更全面、更准确的理解,增强了学习宣传贯彻党的十九大精神的使命感、责任感。”红光社区党委书记、居委会主任刘志香表示,红光社区将紧密结合社区实际,深化学习宣传和贯彻落实工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大精神为指引,开创工作新局面。

蕉岭县公安消防大队的官兵们纷纷表示,他们将始终贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,奋力实现党在新时代的强军目标。