组织工作

五华县以现场会推动全县基层治理深入开展

来源:中共五华县委组织部 | 时间:2017-09-05 16:11:36 | 浏览:loading

五华县以现场会推动全县基层治理深入开展

 

8月中下旬,五华县先后召开基层治理党的基层组织建设和“回乡联村”工作现场会。

各镇党委书记、县直各有关单位负责人在县长吴晖、县委副书记傅国强、县委常委组织部长钟光振等县领导的带领下,到华阳、双华、郭田、河东、岐岭等镇,参观软弱涣散党组织整顿、规范执行“三会一课”制度、驻点联系群众和村级换届选举、回乡联村等工作示范点建设。

2017年,五华县委把涉农领域腐败问题专项治理、创建平安社会、县直单位干部“回乡联村”、良好村风民风孕育、基层服务效能提升、惠农资金信息公开、村级换届选举、完善规范党内组织生活制度、整顿软弱涣散党组织、干部教育管理等十项工作,作为基层治理重点工作,抓好落实。

举办现场会,既是对前期工作的一次检验,相关镇和县直有关单位着力打造一批有的听、有得看、有得学、立得住、推得开、叫得响的示范点,树立了先进典型;通过现场学习观摩,学习借鉴好经验、好做法,补齐短板,发挥示范点以点带面,辐射全县的作用,推动全县基层治理深入开展,确保工作取得实实在在的成效。