组工动态

杜敏琪到大埔县大麻镇桃石村调研扶贫工作时强调多想办法多做实事积极帮扶

来源:梅州日报 | 时间:2017-07-10 15:53:59 | 浏览:loading

杜敏琪到大埔县大麻镇桃石村调研扶贫工作时强调

多想办法多做实事积极帮扶

 

7日,市委常委、组织部长杜敏琪率市委组织部机关党员干部到挂扶贫困村大埔县大麻镇桃石村调研扶贫工作,进村入户慰问贫困户、了解他们的生活生产情况,并查看了污水处理设施、湿地公园和村道改造等项目。

在桃石村委会,杜敏琪听取了大埔县委县政府有关领导和镇村干部及驻村干部的工作情况汇报。据介绍,市委组织部帮助筹资50万元投入水电站建设,每年可为桃石村集体经济增收约5万元;同时动员组织10户贫困户参与“政银企农”模式的帮扶,筹资修建了桃石村文化广场,为桃石村道安装了太阳能路灯;湿地公园和污水处理两个村重点项目将于近期动工建设。下一步,扶贫工作队将帮助桃石村发展茶产业。

杜敏琪强调,驻点挂钩干部要在精准上多下功夫,多想办法多做实事,采取务实管用的措施,积极帮扶挂钩贫困户;要联合县镇村力量,做到多级联动,通力合作共同做好精准扶贫精准脱贫工作,确保到2018年如期高质完成脱贫任务。新一届村“两委”班子要担起重任、主动作为,围绕新农村建设、精准扶贫等重点工作,在强化党建、产业扶贫、基础建设、民生实事等方面一齐发力,做到多措并举,切实为群众排忧解难,引领村民致富奔小康。