干部工作

梅县区立足“三字”开展股级干部选任工作检查

来源:中共梅县区委组织部 | 时间:2017-03-15 09:26:00 | 浏览:loading

梅县区立足“三字”开展股级干部

选任工作检查

 

近期,梅县区委组织部、区人社局组织专门力量,深入全区19个镇(办事处、高管会)和20多个区直单位,对各基层党委(党组)股级干部选拔任用工作开展专项检查,通过检查全面了解各党委各单位股级干部选任工作情况,及时发现和纠正存在的问题,强化对干部选任工作的监督管理。

一、立足一个“早”字,及早研究部署检查工作。一是早研判。从去年底开始,该区结合区镇换届、年度考核等工作,由换届考察组、年度考核工作组全面核查了解股级干部选任工作情况,召开会议推荐优秀年轻干部、收集股级干部任用的意见建议,并进行专门分析研判。二是早谋划。该区把股级干部选任检查准备工作列入重要议事日程,综合分析研判情况,去年底就制订了检查工作方案。同时,提前要求各基层党委(党组)开展股级干部选任工作自查,并上报自查情况报告和提任干部、股级干部受处分情况等表册。三是早布置。从区委组织部、区人社局抽调20多名业务骨干,组成7个检查组,提前一周对检查组成员进行系统的业务培训,并要求检查组成员认真研究政策规定、互相讨论交流借鉴,全面搞清弄懂检查项目和内容。

二、立足一个“准”字,精准有效开展检查工作。紧紧围绕股级干部选任的工作重点,找准找实关键环节,突出检查要点,有的放矢开展检查工作。一是查选任程序是否规范。围绕《党政领导干部选拔任用工作条例》和区委组织部、区人社局下发的《梅县区机关事业单位股级干部任免规程》两个文件精神,经过梳理汇总,将股级干部任免程序必查项目细化为6大项11小项,制订了检查项目登记表,检查组依照程序标准逐项查阅相关材料,对发现的问题及时进行登记。二是查审批备案是否完善。重点查阅提任干部个人档案,检查干部任免材料、考察材料有无及时归档,填报内容是否规范。同时,到纪检、编办、工会、妇联、团委等部门,查阅各基层党委(党组)新提任股级干部有无征求对口业务部门意见,对口业务部门有无及时进行批复。三是查监督管理是否到位。检查组根据需要与被检查单位的领导班子相关成员、中层以上干部进行个别谈话,了解对本单位选人用人工作的总体评价、存在问题及意见建议。同时,检查组对被检查单位的选人用人信访情况进行认真核查,主要查看来信来访内容及调查了解、回复处理等情况。

三、立足一个“严”字,从严从实用好检查结果。一方面,从严通报检查情况。检查组当场向被检查单位领导班子反馈检查情况,并提出相关整改建议。同时,各检查组将检查过程中发现的共性问题进行综合归类,经过共同讨论研究,由区委组织部、区人社局在全区进行发文通报,推动股级干部选任工作规范开展。另一方面,从严跟进整改落实。对检查中发现的群众反映比较强烈的选人用人问题,组织力量进行调查了解,查明原因,找准问题症结。经过核查了解,全区未发现“带病提拔”的股级干部。对检查中发现的具体业务问题,由区委组织部牵头,组织相关业务部门进行专项指导,进一步推进整改落实。