干部工作

大埔县委组织部“学、管、用”并举提高干部人事档案管理水平

来源:中共大埔县委组织部 | 时间:2016-12-26 16:08:30 | 浏览:loading

大埔县委组织部“学、管、用”并举

提高干部人事档案管理水平

 

今年以来,大埔县委组织部结合县、镇领导班子换届工作,坚持“学、管、用”并举,着力在加强规范化和制度化建设上下功夫,不断提高干部人事档案管理水平。

一、加强学习培训,提升素质能力。组织档案室管档人员认真学习贯彻《档案法》、《干部人事档案工作培训讲义》、《干部人事档案专项审核工作手册》以及中组部关于杨栋梁等5起干部人事档案造假典型案例的通报精神,提高管档人员的责任意识和业务能力。同时,加强对乡镇和具有档案管理职能的县直单位管档人员的业务培训指导,有效推动各项档案工作业务规范开展,不断提高基层单位干部人事档案管理水平。

二、坚持“三个严抓”,规范档案管理。一是严抓干部档案材料的收集、鉴别、归档工作,并将归入干部档案中的材料进行审核、整理;二是严抓干部档案材料手续不完备的补办工作,做好较对核准“三龄两历一身份”的认定等工作。三是严抓档案制度规范,健全完善档案借用、材料收集整理、工作人员守则、档案管理、检查核对、保管保密、鉴别归档、转递等8项制度,严格档案借阅的手续和监管,做到不该阅的不给阅,不该借的不外借。经层层把关,档案管理达到材料齐全、手续完备、分类准确、排列有序、目录清楚、层次分明、技术加工合理、装订整齐等要求。

    三、发挥档案作用,提高服务水平。一是为编写大埔年鉴、组织史提供机构沿革、领导人名录,干部、党员、党组织统计数字,党委、党组、支部设置时间及撤销时间等组织史资料。二是为编写人物传记集提供干部档案卷。三是为县镇换届工作提供真实准确干部信息,服务干部选拔和班子配备;为有关单位提供历年《干部统计综合表》中干部的文化程度、政治情况、年龄结构等统计数字,为分析干部队伍的基本情况,提供了真凭实据。四是为干部变动工资、套改工资、干部退休、公务员职级并行等工作需要核对查证出生年月、入伍时间、任职时间等情况,提供各种凭证依据。今年以来,共利用干部人事档案3000多卷次。