党员干部风采

记广东富胜实业有限公司总经理、党支部书记李云凤

来源:梅州日报 | 时间:2012-05-08 09:44:42 | 浏览:loading

 

抓好党建促企业大发展

——记广东富胜实业有限公司总经理、党支部书记李云凤

 

  走进五华县城工业园区内广东富胜实业有限公司的工作车间,近500名工人在各自岗位上有条不紊地忙碌着。其中特别显眼的是胸前佩戴党徽的共产党员。在他们中间,一个不时穿梭的美丽身影尤为令人关注,她就是富胜实业有限公司总经理、党支部书记李云凤。李云凤从普通的农民白手起家,经过20年艰苦创业,成为远近闻名的女企业家,2011年公司完成产值2.005亿元,上缴税收400万元。她也光荣当选为中共广东省第十一次党代会代表。
  谈起富胜公司党支部的战斗堡垒作用,李云凤不禁喜上眉梢:工人看干部,干部看党员!我们公司把党组织活动融入企业经营中,坚持以党支部为核心,采取灵活多样的方式,开展创先争优活动,使员工进富胜、明富胜、爱富胜,牢固树立富在诚信、胜在品质的理念和行为准则,推动企业又好又快发展!
  李云凤把企业党建工作当成企业科学管理的重要抓手,扎扎实实抓好党建工作。翻开该公司党支部厚厚的支部生活记录本可以看到,从2007211日党支部成立之日起,就有了制度化的组织生活,党支部每月召开至少1次碰头会,企业各个岗位的党员面对面与党支部书记谈工作、谈学习、谈生活感受,在推动企业安全生产、节能降耗、科学发展上提建议,充满了浓郁的民主和团结氛围。

  作为公司党支部书记,李云凤带头学习党的路线方针政策,为了提高管理水平,她还参加了清华大学领导艺术和组织变革总裁高级研修班,增强对新形势、新挑战的洞察和判断能力;为切实加强党员队伍建设,李云凤把11名党员分布在各个车间,带头讲纪律、讲安全、讲质量;为切实加强企业文化建设,李云凤为工人订阅了《梅州日报》等报刊,利用黑板报宣传企业各个时期的中心工作,并通过设立党员示范岗、巾帼文明岗和开展我为企业形象添光彩等系列创先争优活动,坚持用身边的人、身边的事来激励全体员工;她从节约一滴水、一度电、一张纸的具体措施入手,把节能降耗贯穿在生产工作中的每一个环节;她狠抓技术创新,谋求企业长远发展。2011年提前完成了总投资3000万元的大屏幕液晶电视背投后盖系列产品技术改造项目。目前,公司正在组织实施总投资9000万元、 年产800万台(套)通讯设备机柜系列产品技术改造项目,该项目完工后,企业每年可新增销售收入3亿元,新增税收1100万元。
  富胜公司党支部副书记曾南兴自豪地说:在李云凤的重视和关心下,富胜公司党员有形象,员工有尊严,企业在壮大!据了解,该公司非常关心党员,每年七一和逢年过节都召开座谈会,发放慰问金和DVD等纪念品。并建立了党员基金,对有困难的党员,及时进行慰问,送去组织的关怀和温暖。对新进的员工,班组长和党员都非常关心,根据文化程度和个人特长,给他们安排合适的岗位。对员工在工作中碰到的困难或摩擦,党支部都会及时发现并做好思想工作,让员工感到企业有前景、自己有奔头。
  该公司特别注重诚信,每月准时发放工资,从不拖欠。同时,该公司还注重为普通员工排忧解难,员工或家属碰到特殊的困难,公司都会认真帮助解决。嫁到五华的外省籍员工、共产党员陈位平说,在富胜大家庭里,李云凤待我们像亲人,员工有什么困难,她总是热心帮助解决,我们也就把富胜当成了自己的家。(特约记者 万自明 廖伟军)